Koröser Weichsel Sauerkirsch-Fruchtaufstrich 270g | Amorella Kirsch
Amorella Kirsch-Manufaktur
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versand durch WAS REGIONALES
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 5 Werktage
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
.
Sauerkirsch-Fruchtaufstrich "Koröser Weichsel"- besondere Edition von Amorella Kirsch
Entdecken Sie den einzigartigen Sauerkirsch-Fruchtaufstrich "Koröser Weichsel" – eine Hommage an die Vielfalt alter Obstsorten.
Die "Koröser Weichsel" ist eine Sauerkirschsorte ist Passagier der Slow Food Arche des Geschmackes in Deutschland. Die 91 Arche Passagiere sind in der Mehrheit bedrohte Nutztierrassen und Nutzpflanzenarten, vom Aussterben bedroht, da unter aktuellen ökonomischen Bedingungen bedeutungslos. Die Slow Food Arche des Geschmacks in Deutschland beinhaltet 26 Tierrassen, 21 Gemüsesorten und 17 Früchte, darunter die Koröser Weichsel, dieses leckeren Fruchtaufstriches.
Diese exklusive Edition des Fruchtaufstrichs wird nur solange der Vorrat reicht angeboten. Familie Mossel kultiviert diese spätreife, große, dunkelviolette Sauerkirsche direkt an ihrem Chaussehaus in Mainz Marienborn an, einem großen Kirschgarten mit Blick über Rheinhessen und Mainz.
Die koröser Weichsel ist eine Sauerkirsche in einem ausgewogenen Süße-Säure Verhältnis mit einer zarten Bittermandelnote. Hier braucht es keiner weiteren Aromen zu einem leckeren Fruchtaufstrich. Wir lieben die Koröser Weichsel auf Pfannkuchen ;-)
Genießen Sie den besonderen Geschmack einer seltenen Kirschsorte und unterstützen Sie gleichzeitig nachhaltige Landwirtschaft und Artenvielfalt!
Koröser Weichsel
ist eine Liebhabersorte Sauerkirsche mit besonderen Eigenschaften. Sie stammt aus Ungarn und wurde 1925 von R.Trenkle in Deutschland eingeführt. Vor Jahrzehnten wurde sie in Filsen im Oberen Mittelrheintal häufig im Erwerbsobstanbau angebaut. Heute ist diese Sauerkirschsorte in dieser Region und allgemein sehr selten zu finden.
Slow Food
Wenn es interessiert....
ist ein globales Netzwerk mit Millionen Menschen aus 160 Ländern.
Sie stehen gemeinsam für gutes, sauberes und faires Essen für alle und forcieren das Umdenken in der Ernährung im Öffentlichen und Privaten.
Slow Food verfolgt das Ziel einer Ernährungswelt basierend auf
- fairen Beziehungen
- biologischer Vielfalt, Klima und Gesundheit fördernd
- allen Menschen ein Leben in Würde und Freude zu führen
Nährwertangaben | pro 100g |
Brennwert | 671 kJ / 158 kcal |
Fett | 0,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
- davon Zucker | 37 g |
Eiweiß | 0,6 g |
Salz | <0,01 g |
Amorella Kirsch-Manufaktur Fritz Mossel
Chausseehaus 1
55127 Mainz-Marienborn
E-Mail: info@amorella-kirsch.de
_________________________________________
Die Sauerkirschen Familie
Fritz und Katja Mossel und ihre Kinder leben die Kirschphilosophie, die schon ihr Großvater Dr. Hans Mossel begründete. Der Sauerkirsche haben sich bald 4 Generationen verschrieben.
Es werden über 8 verschiedene Sauerkirsch-Sorten angebaut und ein historischer Kirschgarten gepflegt. Die Manufaktur in Mainz-Marienborn hat zum Ziel alte Sorten der Schattenmorelle zu bewahren und die Geschmacksvielfalt zu zeigen.
Das Chausseehaus ist seit 1822 in der Hand der Familie und seit über 70 Jahren Schattenmorellen in Rheinhessen angebaut, gesund und vollreif aufwändig von Hand gepflückt und zu den Amorella Kirsch-Spezialitäten verarbeitet. Durch die Ernte von Hand wird höchste Qualität erreicht.
Das außergewöhnliche Amorella Kirsch Aroma verleiht den über 25 Kirschspezialitäten die besondere Note. Das Sortiment der Amorella Manufaktur zeichnet eine deutschlandweite Einmaligkeit.
Seine Liebe “Amore” zu den Schattenmorellen hat Dr. Hans Mossel mit dem Namen Amorella Kirsch zum Ausdruck gebracht. Dieser Name und die Manufaktur stehen für die Geschichte der Familie und ihre Liebe zur Kirsche.
Gönnen Sie sich etwas Besonderes, geniessen Sie die wunderbaren Kirscharomen und erleben Sie die Vielfältigkeit der Schattenmorelle.