Orangensauce Sizilia 0,240L
von Heike
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Sizilien in der Flasche
Es ist nicht flüssiges Gold, es ist die leckere Sauce sizilianischer Orangen von Heike in kleinen Glasflaschen gebracht.
Die sizilianische Orange ist die am meisten exportierte Orange der Welt, auch wenn der größte Orangenproduzent der Welt Brasilien ist. Sizilien hat hervorragende klimatische Bedingungen für Zitrusfrüchte.
In Italien sagt man: "Iss 3 Orangen am Tag. Das ist so gut wie eine Grippeimpfung."
Etwas ganz Besonderes und eine Ausnahme im Sortiment von Heike.
Die Orangen kommen nicht aus der Region, die Sauce wird aber von ihr und ihrem Team in der Pfalz zubereitet.
Viele Jahre hatte der Obst- und Gemüsehof der Familie Fehmel einen italienischen Mitarbeiter. Dieser brachte jeden Winter die leckeren Orangen aus seiner Heimat Sizilien mit, die Heike experimentierfreudig zu einer Orangensauce verarbeitete. Aus diesem Versuch wurde eine Tradition. Diese Tradition wird über den Tod des Mitarbeiters hinaus gepflegt und ihm so ein Andenken im Betrieb gewahrt.
Heike und ihr Team bekommen die Früchte vollreif und verarbeiten sie gleich zu dieser leckeren Sauce.
Genußempfehlung: phänomenal zu Crepes suzette, Eis oder Mousse au chocolat
handgemacht. ohne künstliche Zusätze.
von Heike
Heike Fehmel
Im Grund 1
67112 Mutterstadt
Nährwertangaben | pro 100 ml |
Brennwert | 450 kJ / 107 kcal |
Fett | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
- davon Zucker | 26 g |
Eiweiß | 0,9 g |
Salz | 0 g |
Sehr lecker
Wir nehmen die Sauce immer für Vanilleeis. Sehr zu empfehlen.
Vielen Dank für den Tipp.