schwarze Bohnen vorgekocht im Glas, 320g
ABIS Selektion
aus Friedberg-Bruchenbrücken
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versand durch WAS REGIONALES
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 5 Werktage
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
Die Wetterauer schwarze Bohne.
ABIS Selektion baut die Bohne an, erntet diese und kocht sie nach dem Einweichen ein. Praktisch - zum sofortigen Einsatz und das spontane Kochen - vorgekocht im Glas.
Was dem Deutschen das Brot, ist dem Südamerikaner die schwarze Bohne
Sie zählt zu den ältesten Nahrungsmitteln und findet sich seit über 7000 Jahren in den Kochtöpfen Nord-, Mittel- und Südamerikas. Das Grundnahrungsmittel der amerikanischen Ureinwohnern. Vom Frühstück als Bohnenbrei über das Mittagessen zum Abendessen, ist die schwarze Bohne aus der südamerikanischen Küche nicht wegzudenken. Eine geschmackvolle sättigende Zutat in Salaten, Suppen, Schmor- und Eintopfgerichten.
Exklusiv- von Natur aus schwarze Lebensmittel
Wir empfinden von Natur aus schwarze Lebensmittel als etwas Besonderes. Die schwarze Farbe ist auf die natürlichen Pflanzenfarbstoffe Anthocyane zurückzuführen. Sie sitzen in der Samenschale.
Die schwarze Bohne enthält viel pflanzliches Einweiß und ist der perfekte Nährstofflieferant. Das Protein ähnelt dem tierischen Eiweiß und macht damit diese Hülsenfrucht zu einer vollwertigen Einweißquelle bei einer ausgewogenen vegetarischen und veganen Ernährung.
Die cremig, fleischige Konsistenz und das tiefe kräftige Aroma machen diese Bohnensorte aus. Der Geschmack süßlich mit einer bitteren Note.
Es gibt viele bekannte Rezepte, wie die mexikanische Mole-Sauce oder das vegetarische Chili sans Carne. Aber richtig bekannt in Nordamerika ist Black Beans and Rice, eine leckere Beilage zu Scharfem.
Black Beans and Rice das Leibgericht von Louis Armstrong.
ABIS Selektion
Ein landwirtschaftlicher Betrieb in der Hand von zwei Generationen. Die Geschwister Albert und Constanze studierten beide Agrarlandwirtschaft. Sie passen ihren Betrieb dem Klimawandel und der sich entwickelnden fleischärmeren Ernährung an. Revolutionär und inovativ trauen sie sich an Feldfrüchte, die bisher in Deutschland noch nicht angebaut werden.
Inhalt Glas: 545gr, Abtropfgewicht 320gr.
Albert Bickert
Ilbenstädter Hohl 2
61169 Friedberg-Bruchenbrücken
Nährwertangaben | pro 100 g ungekocht |
Brennwert | 385 kJ / 92 kcal |
Fett | 0,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,12 g |
Kohlenhydrate | 12,4 g |
- davon Zucker | 1,5 g |
Ballaststoffe | 6,5 g |
Eiweiß | 6,0 g |
Salz | 0,01 g |
ABIS Selektion
aus Friedberg-Bruchenbrücken
Hallo! Wir sind Constanze und Albert Bickert. Deine Kichererbsen werden von uns in der schönen Wetterau in Hessen angebaut. Seit 2018 bauen wir auf unseren Feldern Kichererbsen an. Eine moderne und leckere Frucht, wenn ihr uns fragt, aber probiert doch mal am besten selbst...