Belugalinsen 500g
ABIS Selektion
aus Friedberg-Bruchenbrücken
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versand durch WAS REGIONALES
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 5 Werktage
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
Belugalinsen aus der Wetterau
ABIS Selektion baut die Linse an, erntet diese und tütet sie ein.
Der schwarze Star der modernen Küche - nussig im Geschmack
Benannt aufgrund des Äußeren nach dem berühmten Belugakaviar. Die Linse ist rund, schwarzglänzend -wir Kaviar. Diese Linsenart gehört zu den seltenen von Natur aus schwarzen Feldfrüchten.
Wir empfehlen diese Linse in Salate, als Fleischersatz in Lasagne oder Bolognese, als Beilage zu Wild oder Rind oder Lachs.
Linsen
Wußten Sie das die Linsen, die wir essen Pflanzensamen sind? Die Linsenpflanze blüht von April bis September und die Samenreife ist von Mai bis September. Dann kann geerntet werden. Angebaut wird die Linse hauptsächlich in Kanada und Indien, selten in Mitteleuropa und noch seltener in Deutschland. Die Ernte und Verarbeitung sind aufwendig.
Schon die Alten Ägypter nutzten die Linse als Hauptnahrungsmittel. Funde in Griechenland belegen eine Verwendung 7000 vor Christus. Und in der Bibel taucht die Linse im Buch Genesis (Genesis 25, 29-34) auf.
ABIS Selektion
Ein landwirtschaftlicher Betrieb in der Hand von zwei Generationen. Die Geschwister Albert und Constanze studierten beide Agrarlandwirtschaft. Sie passen ihren Betrieb dem Klimawandel und der sich entwickelnden fleischärmeren Ernährung an. Revolutionär und inovativ trauen sie sich an Feldfrüchte, die bisher in Deutschland noch nicht angebaut werden.
Anwendung:
Im Verhältnis 1 Teil Linsen zu 2 Teilen Wasser in kochendes Wasser geben und bei mittlerer Hitze 20-30min kochen.
Albert Bickert
Ilbenstädter Hohl 2
61169 Friedberg-Bruchenbrücken
Nährwertangaben | pro 100 g ungekocht |
Brennwert | 1280 kJ / 310 kcal |
Fett | 1,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 42 g |
- davon Zucker | 1 g |
Ballaststoffe | 16 g |
Eiweiß | 24 g |
Salz | 0,01 g |
ABIS Selektion
aus Friedberg-Bruchenbrücken
Hallo! Wir sind Constanze und Albert Bickert. Deine Kichererbsen werden von uns in der schönen Wetterau in Hessen angebaut. Seit 2018 bauen wir auf unseren Feldern Kichererbsen an. Eine moderne und leckere Frucht, wenn ihr uns fragt, aber probiert doch mal am besten selbst...