Kirsch Dessertwein 13,5%vol, 0,75L
Amorella Kirsch-Manufaktur
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Der beliebte Klassiker. Schon von Dr. Hans Mossel vor über 70 Jahren kreiert. Als Dessertwein darf mehr Frucht und Süße vorhanden sein.
Wenn der Wein ins Glas samtrot ins Glas fließt duftet er augenblicklich intensiv nach vollreifen Schattenmorellen. Er begeistert durch seinen wunderbar fruchtig frischen Charakter. Säure und Süße sind exzellent ausbalanciert.
Dieser Dessertwein ist perfekt vor oder nach einem Essen. Ein besonderer Genuß im Winter als heißer Kirschwein oder im Sommer eisgekühlt als Dessertwein. Mit Sekt als Kir(sch), zu einer Abwandlung des ursprünglichen Aperitif Kir, wo Champagner mit Cassis Likör verfeinert wird.
Herstellung: handverlesene vollreife Früchte werden nach langer Maischestandzeit naturvergoren
Charakter: samtroter, fruchtig-lieblicher Wein, ausdrucksstark und gehaltvoll, vollfruchtiges Kirschgeschmack mit aromatischem Kirschduft, exzellente Säure-Süße Balance
Empfehlung: vor und nach feinem Essen, gerne zu schönen Anlässen; im Winter als heißer Kirschwein; Trinktemperatur 9-11°C oder 60-70° Grad
Säure: 10,0g/l
Lagerung: nach Möglichkeit liegend, dunkel kühl bei konstanter Luftfeuchtigkeit; fern von geruchsintensiven Stoffen
Lagerfähigkeit: ca. 3 Jahre; danach entwickeln sich portweinähnliche Aromen
Die Schattenmorelle -Chateau a Moreille- ist die weltweit am Häufigsten angebaute Form der Sauerkirsche. Sie wurde bereits 1650 von Bauhin in “Historia Plantarum Universalis” erwähnt. Erste Anbauspuren dieser Kirsche in Deutschland wurden im 18. Jahrhundert wurden in der Nähe von Gotha gefunden. Die ursprüngliche Sortenbezeichnung wandelte sich von “Schloß” zu “Schatten”. Die Scheineindeutschung, kommentiere schon Goethe und wurde 2001 ins Lexikon der populären Sprachirrtümer aufgenommen.
Amorella, die Schattenmorellen-Manufaktur in Rheinhessen, mit dem deutschlandweit einmaligen Sortiment von über 25 Kirsch–Spezialitäten.
Familie Mossel besitzt das Chausseehaus in Mainz-Marienborn seit 200 Jahren und hat sich seit über 70 Jahre der Schattenmorelle verschrieben.
WICHTIG: In den Sommermonaten versenden wir die leckeren Kirschweine nicht an Hitzetagen. So kann unsere Lieferzeit im Sommer etwas länger sein.
Warum? Die Kirschweine sind mit Naturkorken verschlossen. Wenn die Flaschen längere Zeit (mehrere Tage) großer Hitze ausgesetzt sind, dehnt sich die Luft in der Flasche aus und drückt den Korken nach oben. Dies ist kein Qualitätsmangel, nur eine einfache physikalische Reaktion auf hohe Umgebungstemperaturen. Wir vermeiden den Versand an Hitzetagen und lassen die Flaschen lieber an den Hitzetagen in unserem kühlen Lager.
Amorella Kirsch-Manufaktur Fritz Mossel
Chausseehaus 1
55127 Mainz-Marieborn