EMILL Purer Whisky Liqueur ENGELSWERK 42%vol, 0,05L
Brennerei Scheibel
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Dieser EMILL Single Malt Whisky ENGELSWERK, ein Whisky Cuvee abgerundet als Likör. Ein Genuß.
Die puristische Rezeptur verzichtet auf Aromen und Zutaten, wie zum Beispiel Honig und Fruchtaromen.
Dieser EMILL hat eine angenehme Süße von dunkler Schokolade, Bienenwachs, Kaffee in Harmonie mit Cognac und sanftem Rauch. Im Geschmack ist er cremig und vollmundig. Die ersten Eindrücke sind intensiv. Hier harmonieren Sherry, Bourbon mit Mandel, frischer Vanille und einer leichten buttrigen Note. Im angenehm milden Abgang dominieren die Aromen lange im Mund. Sie verblassen langsam und die angenehme süße Rauchnote bleibt bis zum Schluß.
Geniessen Sie den EMILL Engelswerk mit 15°C Grad und lassen die Aromen wirken.
Glas: ein bauchiges Aromaglas, welches die feinen Aromen zur Nase zusammenführt. Dieser EMILL ist nichts für einen Whisky-Tumbler
Alkoholgehalt: 40%Vol
Herstellung in der Scheibel Mühle: der EMILL- Whisky aus der Mühle wird 2-fach gebrannt in den handgehämmerten Kupferbrennblasen mit Schwanenhals
Die Fassreife über 4 Stockwerke in der Scheibel Mühle bringen dem Whisky Sommerwärme und Eiseskälte in Kombination mit dem Herzschlag von EMILL, der Feuchtigkeit der Wasserstrasse Acher, die unter der Mühle fließt.
Der EMILL - Whisky aus der Mühle ist ein Single Malt Whisky und trotzdem ein echtes Schwarzwälder Original. Er wird gebrannt und gelagert in der historischen Scheibel Mühle in Kappelrodeck im Achertal in der Ortenau. EMILL ist ein Charakterkopf, der im Glas immer wieder andere Seiten von sich zeigt. Wenn man sich beim Genuß Zeit läßt, überrascht er immer wieder mit neuen Aromen.
Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbH
Grüner Winkel 32
77876 Kappelrodeck
E-Mail: info@scheibel-brennerei.de
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Aus Schnapsüberschuß in über 100 Jahren eine weltweit anerkannte Brennerei im Schwarzwald
Viele Bauern zahlten vor 100 Jahren lieber in Naturalien wie Kirsch-, Zwetschgenwasser, an die Scheibel Mühle. Der damals 22-jährige Emil Scheibel kam durch den Schnapsüberschuß dann auf die Idee mit Schnaps zu handeln. Er brachte die Schwarzwälder Brände bald nach Berlin und Leipzig.
1921 kaufte Emil dann einen alten Schwarzwaldhof ein paar Häuser neben der Mühle Im Grünen Winkel 32, gründete hier auch gleich die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei und etablierte einen generationenübergreifenden Schwarzwälder Traditionsbetrieb.
Heute nach 100 Jahren hat die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei in der 3.Generation 43 Mitarbeiter, davon 4 Destillateure. Sie hat ihren Hauptsitz immer noch in dem 1921 gekauften Schwarzwaldhof. Gebrannt wird in der Destille Alte Zeit auf Holzfeuer und Neue Zeit auf Wasserdampf.
Getrunken werden die Edelbrände von Scheibel mittlerweile weltweit, unter anderem in Japan, Australien und Kanada oder in Kreuzfahrtschiffen auf den Weltmeeren oder in der Business Class über den Wolken.