
Edles Fass Haselnuss 40%vol, 0,7L
Brennerei Scheibel
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versand durch WAS REGIONALES
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 5 Werktage
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
Edles Fass 350 - Haselnuss
Haselnüsse aus Italien und von der Schwarzmeerküste. Diese werden mild geröstet, zerkleinert und anschließend mit einem hoch-prozentigen Feindestillat angesetzt. Durch die behutsame Destillation über Gold in unserer Brennerei ‚neue zeit‘ werden die feinen Nussaromen aktiviert. Anschließend erhält die Haselnuss-Spezialität durch die Reifung im neuen Eichenholzfass einen ganz besonderen Kick.
Sensorik
Nase: ausgeprägte Röstnoten sowie Nuancen von dunkler Schokolade und Vanille
Geschmack: Röstaromen stehen in perfekter Harmonie mit Vanille und dunkler Schokolade sowie einer leichten Fassnote
Abgang: die Vanille bleibt bis zum Schluss präsent, dazu gesellen sich sanfte Röstaromen im Abgang
Genuss-Tipp
Harmoniert hervorragend mit luftigem Blätterteiggebäck, Buiskuit oder einen dunklen Mousse au Chocolat.
Serviertemperatur: 18°C
Alkoholgehalt: 40% Vol.
Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbH
Grüner Winkel 32
77876 Kappelrodeck
E-Mail: info@scheibel-brennerei.de
_________________________________________
Aus Schnapsüberschuß in über 100 Jahren eine weltweit anerkannte Brennerei im Schwarzwald
Viele Bauern zahlten vor 100 Jahren lieber in Naturalien wie Kirsch-, Zwetschgenwasser, an die Scheibel Mühle. Der damals 22-jährige Emil Scheibel kam durch den Schnapsüberschuß dann auf die Idee mit Schnaps zu handeln. Er brachte die Schwarzwälder Brände bald nach Berlin und Leipzig.
1921 kaufte Emil dann einen alten Schwarzwaldhof ein paar Häuser neben der Mühle Im Grünen Winkel 32, gründete hier auch gleich die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei und etablierte einen generationenübergreifenden Schwarzwälder Traditionsbetrieb.
Heute nach 100 Jahren hat die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei in der 3.Generation 43 Mitarbeiter, davon 4 Destillateure. Sie hat ihren Hauptsitz immer noch in dem 1921 gekauften Schwarzwaldhof. Gebrannt wird in der Destille Alte Zeit auf Holzfeuer und Neue Zeit auf Wasserdampf.
Getrunken werden die Edelbrände von Scheibel mittlerweile weltweit, unter anderem in Japan, Australien und Kanada oder in Kreuzfahrtschiffen auf den Weltmeeren oder in der Business Class über den Wolken.