Apfelschaumwein NIZZA 10% 0,75L
Weidmann & Groh
aus Ockstadt
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versand durch WAS REGIONALES
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 5 Werktage
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
Geschichte vom NIZZA: Schon vor über hundert Jahren gab es Frankfurt am Main und Umgebung den damals sogenannten "Apfelwein-Champagner", der nach der traditionellen "Champagner-Methode" hergestellt wurde. Der Name NIZZA stammt ursprünglich von dem sogenannten Frankfurter NIZZA-UFER, an dem, bedingt durch seine windgeschützte Südlage, der günstigen Sonneneinstrahlung und dem Wärmespeicher des Mains, zahlreiche mediterrane Pflanzen gediehen, die an die Gärten der französischen Riviera erinnerten. Ca.1900 wurde damals im "Kaffee Nizza" auch Apfelschaumwein ausgeschenkt, der sich großer Beliebtheit erfreute. Man genoss es, in mediterraner Umgebung, bei Sonnenuntergang und einem genussvollen Glas Apfelschaumwein, die vorbeiziehenden Schiffe zu beobachten. Mit unserem neu kreierten Apfelschaumwein "NIZZA" laden wir Sie ein, sich in jene Zeit zu versetzen und dieses traditionelle Produkt neu aufleben zu lassen.
Herstellung: Nach der Vergärung des Mostes wird der Wein vom Hefedepot gezogen und dann über 8 Wochen gelagert. Dabei klärt er sich und ist danach völlig blank. Mit der Zugabe, einer sogenannten Dosage, wird dem trockenen Wein nun Zucker und eine spezielle Reinzuchthefe zugegeben, bevor er in druckstabile Flaschen gefüllt wird. Es folgt eine zweite Gärung in der Flasche, die aus dem Stillwein einen Schaumwein werden lässt. Die bei der Gärung entstandene Kohlensäure, wird von dem Wein abgebunden und entfaltet sich erst später beim Öffnen und Genießen des Schaumweins.
Geschmacksprofil: Im Geruch fein, fruchtig, süßlich mild, nach reifen Äpfeln, nussig. Im Geschmack frisch, mild, am Gaumen voll, mit etwas Tannin und einer hervorragend eingebundene Perlage.
Auszeichnung: Der Apfelschaumwein Nizza wurde beim Cider World Award 2020 mit Gold prämiert.
Serviervorschlag: Ein tulpenartiges Weißweinglas (Keine Sektflöte!) und die richtige Temperatur sind sehr wichtig für den perfekten Genuss unseres Schaumweines. Ideal sind 3-5 Grad. Nach Anbruch der Flasche zügig aufbrauchen. Toller Begleiter zu festlichen Anlässen oder schönen Momenten im Leben.
Fruchtbare Böden und ein einzigartiges Klima, das ist die goldene Wetterau. Die Kornkammer und der Obstgarten Hessens. Streuobstwiesen so weit das Auge reicht. Zwischen Taunus und Vogelsberg, nördlich vom Main liegt die Wetterau. Hier entstehen Produkte aus wunderbaren Rohstoffen, bekannt für ihre Qualität. Ein Genuß an den man sich erinnert. In Ockstadt erzeugen Norman und Lorenz Groh großartige Obstbrände, feine Liköre, vollmundige Biere aus lokalem Getreide und großartige Apfelweine. Bei internationalen Verkostungen stets bestens bewertet.
Weidmann & Groh
Norman Groh
Ober-Wöllstädter Str. 3
61169 Friedberg
E-Mail: mail@brennerei-ockstadt.de
_________________________________________
Norman Groh und sein Team führen die Familientraditionen weiter. Neben der Pflege der Streuobstwiesen und Landwirtschaft brennen sie wunderbare Edelbrände und keltern sortenreine Apfelweine.