Cydonia Apfel-Quitten-Secco 2023er 6,5 Vol% 0,75L
Weidmann & Groh
aus Ockstadt
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Der neue ist da - der Cydonia-Apfel-Quitten Secco aus dem Jahrgang 2024
wurde im März 2025 abgefüllt und ist frisch bei uns eingetroffen. (In den nächsten Tagen folgt das aktualisierte Foto). Norman Groh ist ganz begeistert von seinem Bukett und seiner Perligkeit.
Das prickelnde frische Geschmackserlebnis entsteht aus dem Zusetzen der endogenen Kohlensäure kurz vor der Abfüllung. Gerade in den wärmeren Monaten ist dies ein besonderer Secco.
Sorte: Unser Cydonia wird aus verschiedenen Apfelsorten gekeltert. Friedberger Bohnapfel, Landsberger Renette, Goldparmäne, Boskop, Kaiser Wilhelm, Gewürzluiken und natürlich Quitten.
Besonderen Schwerpunkt legen die Brüder Groh auf die richtige Reife der Quitten. Sie reifen nach der Ernte noch ca. 2 Wochen nach, bevor sie verarbeitet werden. Etwa 25% Quittenmost wird dann dem Apfelmost zugesetzt und vergoren. Nach der Vergärung des Mostes wird der Wein vom Hefedepot gezogen und dann über 8 Wochen gelagert. Dabei klärt sich der Wein und ist danach völlig klar. Jetzt kann gefüllt werden. Im Vergleich zu den Stillweinen wird diesem Cydonia, kurz vor der Füllung, endogene Kohlensäure zugesetzt. Man erhält so ein prickelnd frisches Geschmackserlebnis, was besonders in den wärmeren Monaten im Jahr besonderen Zuspruch findet.
Ein prämierter Secco aus Apfelsorten und Quitten. Der Cider World Award 2020 zeichnete den 2020er Cydonia mit Gold aus. Ein besonderer Secco aus der Wetterau mit Weltruhm.
Geschmacksprofil: duftig, frisch, typischer Quittenduft, fruchtig herb, mit feiner Perlage und leichter Restsüße
Serviervorschlag: Am besten in einem tulpenartigen Glas. Gekühlt servieren, zwischen 4 und 7 Grad. Nach Anbruch die Flasche weiter kühl halten, um Kohlensäureverlust durch Erwärmung zu vermeiden. Anbruchflaschen spätestens am nächsten Tag verbrauchen.
Fruchtbare Böden und ein einzigartiges Klima, das ist die goldene Wetterau. Die Kornkammer und der Obstgarten Hessens. Streuobstwiesen so weit das Auge reicht. Zwischen Taunus und Vogelsberg, nördlich vom Main liegt die Wetterau. Hier entstehen Produkte aus wunderbaren Rohstoffen, bekannt für ihre Qualität. Ein Genuß an den man sich erinnert. In Ockstadt erzeugen Norman und Lorenz Groh großartige Obstbrände, feine Liköre, vollmundige Biere aus lokalem Getreide und großartige Apfelweine. Bei internationalen Verkostungen stets bestens bewertet.
Weidmann & Groh
Norman Groh
Ober-Wöllstädter Str. 3
61169 Friedberg
E-Mail: mail@brennerei-ockstadt.de
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Norman Groh und sein Team führen die Familientraditionen weiter. Neben der Pflege der Streuobstwiesen und Landwirtschaft brennen sie wunderbare Edelbrände und keltern sortenreine Apfelweine.