Kappelrodecker Spätburgunder Rotwein, Qualitätswein, mild, Silbermedaille 0,75L
Weingut Tobias Köninger
aus Kappelrodeck
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Ein unvergessliches Weinerlebnis
Dieser Spätburgunder von Weingut Tobias Köninger aus Steinebach/Kappelrodeck hat die Geschmacksnerven der Experten des Badischen Weinbauverbandes verzaubert und die Silbermedaille eingeheimst. Sein Charakter ist so weich und sanft, dass er auf der Zunge zergeht, während seine zarten Kirsch- und Waldfruchtaromen dich in eine Traumwelt entführen. Der nachhaltige Körper und die feinen Tanine sorgen für ein unvergessliches Weinerlebnis.
Trauben: Spätburgunder
Ausbau: traditionelle Maischegärung, danach 5 Monate Lagerung imBarriquefass 225 lt
Jahrgang: 2019
Region: Ortenaukreis/ Baden
Alkoholgehalt: 13% Vol
Klassifizierung: Qualitätswein
Kategorie: Rotwein
Restsüße: 16g/L
Säure: 4,9g/l
Lagerfähigkeit: 7 Jahre
Dieser Wein paßt ideal zu Nudelgerichten, Pizza und Käse.
Trinktemperatur: 16°C
Die Spätburgunder Trauben wurden vom Winzer am 7.10.2019 von Hand gelesen und nur bestes Traubenmaterial selektiert. Der Ertrag pro Hektar lag bei ca. 6500 Litern.
Die Beeren werden vom Stielgerüst getrennt und bei 28-32°C in einem Bottich vergoren. Die Beerenhäute werden 8-10 Mal am Tag nach unten gestossen, damit ihre Inhaltsstoffe in die Flüssigkeit übergehen. Die Rotweintrauben werden nach der traditionellen Maischegärung vinifiziert. Mittels Falldruck wird der Saft nach 10-tägiger Gärphase abgelassen und weitere 5 Monate in dreijährigen Barriquefässern gelagert.
Herstellerinformation nach GPSR
Weingut Tobias Köninger
Steinebach 24
77876 Kappelrodeck
E-Mail: post@weingut-koeninger.de
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Tobias Köninger drückt seinen Fingerabdruck auf seine Produkte
Ein kleines familiengeführtes Weingut im idyllischen Ortsteil Steinebach von Kappelrodeck.
Die Kreativität und Fantasie von Tobias Köninger führen neben Weinen und schwarzwald typischen Bränden, auch zu Gin und Wermut in das Sortiment des Weingut.
Tobias Köninger arbeitet in all seinen Arbeitsschritten nachhaltig und weltoffen. Bei diesem Winzer und Destillateur vereinen sich Tradition und Moderne zu wunderbaren Produkten.
Im Jahr 2000 gründete Tobias Köninger mit 3 Hektar Reben. Mittlerweile vergrößerte sich die Rebfläche auf über 8 Hektar in den Lagen Löswand und Granit und umfasst das Weingut zusammen mit seinem wunderschönen handgemauerten Gewölbekeller und der Wasserquelle im Keller. Seine Jahresproduktion als Vollerwerbsbetrieb beträgt 50.000 Flaschen.
Tobias Köninger ein Winzer aus Leidenschaft. Ihn fasziniert das breite Spektrum an Tätigkeiten, die sein Beruf mit sich bringt - Landwirt, Kellermeister, Kundenbetreuer, Kaufmann, Marketingleiter in Personalunion.