Spätburgunder Rotwein, Qualitätswein trocken, Holzfass 0,75L
Weingut Tobias Köninger
aus Kappelrodeck
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versand durch WAS REGIONALES
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 5 Werktage
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
Ein Genuss für Weinliebhaber
Dieser edle Tropfen vom Weingut Tobias Köninger in Steinebach/Kappelrodeck ist ein wunderbarer Spätburgunder mit zarten Noten von Kirschen und Waldfrüchten. Er schmeichelt deinem Gaumen mit einem sanften Körper und feinen Tanninen.
Traube: Spätburgunder
Ausbau: traditionelle Maischegärung, danach 14 Monate im großen Holzfass
Jahrgang: 2022
Region: Ortenaukreis/ Baden
Alkoholgehalt: 13,5% Vol
Klassifizierung: Qualitätswein trocken
Kategorie: Rotwein
Restsüße: 6g/L
Säure: 5,3g/L
Lagerfähigkeit: 8 Jahre
Dieser Wein paßt ideal zu Nudelgerichten, Pizza und Käse.
Trinktemperatur: 16°C
Am 28.09.2022 begab sich unser Winzer auf eine Mission:
Er sammelte nur die allerbesten Spätburgunder Trauben von Hand und sortierte sie sorgfältig aus. Der Ertrag pro Hektar betrug etwa 6500 Liter - nicht schlecht!
Dann wurden die Beeren vom Stiel getrennt und in einem Bottich bei 28-32°C vergoren. Durch ständiges Stoßen der Beerenhäute wurden ihre Inhaltsstoffe in die Flüssigkeit übertragen. Wie es sich gehört, wurde der Rotwein nach der traditionellen Maischegärung vinifiziert und danach für 13 Monate in dreijährigen Barriquefässern gelagert. Ein echtes Meisterwerk!
Herstellerinformation nach GPSR
Weingut Tobias Köninger
Steinebach 24
77876 Kappelrodeck
E-Mail: post@weingut-koeninger.de
_________________________________________
Tobias Köninger drückt seinen Fingerabdruck auf seine Produkte
Ein kleines familiengeführtes Weingut im idyllischen Ortsteil Steinebach von Kappelrodeck.
Die Kreativität und Fantasie von Tobias Köninger führen neben Weinen und schwarzwald typischen Bränden, auch zu Gin und Wermut in das Sortiment des Weingut.
Tobias Köninger arbeitet in all seinen Arbeitsschritten nachhaltig und weltoffen. Bei diesem Winzer und Destillateur vereinen sich Tradition und Moderne zu wunderbaren Produkten.
Im Jahr 2000 gründete Tobias Köninger mit 3 Hektar Reben. Mittlerweile vergrößerte sich die Rebfläche auf über 8 Hektar in den Lagen Löswand und Granit und umfasst das Weingut zusammen mit seinem wunderschönen handgemauerten Gewölbekeller und der Wasserquelle im Keller. Seine Jahresproduktion als Vollerwerbsbetrieb beträgt 50.000 Flaschen.
Tobias Köninger ein Winzer aus Leidenschaft. Ihn fasziniert das breite Spektrum an Tätigkeiten, die sein Beruf mit sich bringt - Landwirt, Kellermeister, Kundenbetreuer, Kaufmann, Marketingleiter in Personalunion.